#生活趣事:[17.05.15~17.10.22]-達到許多人生目標的五個月

Sdorica

距離上次寫網誌雜談又是五個月過去了,這五個月發生的事情實在太多,要寫大概可以寫好幾篇吧!所以我就簡潔地講一下到底發生了哪些事情好了,這五個月真的令我意猶未盡。

SDVX
IIDX

五月的時候,是我開始正式去了解什麼是 BMS 和 BOF 的時候,由於 maimai 、 cytus 本身就有收錄了一些 BMS 曲子,所以對於曲子來講不太陌生,而就是因為這樣的機緣,我開始有點瘋狂地陷入了 BMS 坑裡面去,進而買了這兩個手台在家玩。雖然說老實話,SDVX 和 IIDX 我都沒什麼玩過,不過買了之後漸漸有對這兩個遊戲產生了一些好感,進而到街機場時偶爾也會開始打打,真的是兩個不錯的遊戲。

JOYPOLIS

六月則跟我哥、我媽和阿姨一起去日本東京玩,是第三次去日本、第二次去東京的旅程,這趟終於讓我去到了 SEGA 的室內遊樂園 - JOYPOLIS。另外也終於看到了雷門和櫻田門的真面目,雪了上次因為來不及而沒看到雷門以及因為櫻田門在整修而看不到的遺憾。

Chunithm
Sonic
Switch

這趟也讓我買了很多東西,例如在 JOYPOLIS 買了 Sonic Mania 的周邊、在秋葉原買了 Nintendo Switch 、在新宿買了 N3DS 和 聖火降魔錄 Echoes ,最後就是在 7-11 買到了一堆 Chunithm 的一番賞商品,整個感覺超棒的!(也打開了我之後的課金之旅……)最後就是這趟終於打到了 maimai 的版權曲和 Chunithm ,真的超棒!

成績表
戰利品

回到台灣後,緊接著就是湯姆熊主辦的 maimai 全國大賽,沒想到雖然在第一場預場明曜賽的時候失敗,卻在第二場的新竹中興湯預賽拿到了第一名而晉級,到了 8 月的新竹巨城湯的決賽還可以打到前 8 強,真的令人感到震驚跟興奮!雖然其實我的目標只是進入決賽可以拿到的後背袋就是了,不過也因為這個比賽認識了很多 maimai 的高手,真的很開心!

COSCUP
LinkedHorizon演唱會

剩下的事情就是例如買了很多 Switch 上面的遊戲,甚至很多都是精裝版和限定版,還有來到久違的 COSCUP 活動幫公司顧攤,但在這其中最令我興奮的就是 Linked Horizon 來台的演唱會。從國中就一直很期待 Sound Horizon 有一天可以來到台灣辦演唱會,但是隔了這麼多年,在已經覺得不太可能的時候,沒想到卻在今年等到了 Linked Horizon ,雖然我不是聽過很多 Linked Horizon 的歌,但至少覺得可以去看到 Revo 和聽到紅蓮的弓矢的現場就應該物超所值了,結果卻沒想到在安可曲的部分完全變成了 Sound Horizon 的歌曲,整個人在現場就是超級 High 、超級興奮,我覺得在我旁邊的表哥應該都嚇到了吧!期待下次他們還會來台灣!

這些大概就是這五個月發生的事情,其實每一件事情都可以寫很多自己的感受和感覺,未來會想辦法至少寫成週記,讓我能夠再多分享一些最近發生的事情的看法,未來至少能夠讓我自己回味一番。最近也辦了一個自己的 Tumblr ,有興趣大家可以來追蹤我喔:Tumblr連結

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響