#生活趣事:[16.07.07~16.09.04]-台大資工所畢業到雷亞工作

畢業證書

好久沒寫網誌了!這段時間其實發生蠻多事的。可能就是因為這樣,所以就一直沒有時間好好來寫網誌,且聽我一件一件重要的事情來描述一下吧!

搬新家

首先是照著上篇網誌所說的,口試完後我就搬新家了。原先的家是離忠孝新生比較近,搬完家後變成是離松江南京比較近。搬家也買了很多新東西,例如說新的桌子、新的椅子和新的床之類的,也順勢趁搬家將原本亂七八糟的物品都能歸類放好,這種事情大概只有搬家的時候比較能做吧!我也是在這次搬家中第一次跟房東做租賃契約公證,蠻特別的。

音速小子網聚

緊接著就是音速小子今年的網聚,一如往常地在人性空間舉辦。

首先是這次新增的活動-遊戲競速,剛開始是比Sonic Unleashed(Sonic World Adventure),雖然沒什麼玩但還是拿了個第四名,而最好笑的是提供獎品的SonicRay竟然成為第一名,獎品又只好自己拿回去了。第二個比的是Sonic & All-Star Racing Transformed,由於太久沒玩的關係,完全不會操作,直接拿了最後一名,超級慘。

結束後又是一如往常地分組問答+小遊戲競賽,這次本來覺得好像可以拿第一名的,結果還是輸了。在最後,為了慶祝音速小子25週年生日,Tako她們籌辦人們竟然還特別訂做了蛋糕,超棒的呀!

整個活動結束後,就跟去年一樣,大家到凱莉披薩吃個晚餐,聊個天就回去了。順帶一提,我給SonicRay玩我的平板裡的Sonic 2 APP,由於他在工廠關竟然因為自己跑螺絲帽跑到忘神,結果被壓扁自殺,害我和ZI YU一直笑個不停。

畢業證書

再來的這段期間,就是一邊改著我的論文,一邊準備去雷亞面試,對於去雷亞面試這件事情,我一直感到很害怕,後來透過學弟和學長簽線,與Denny大大約出來吃個飯認識認識後,將履歷寄給他讓他可以幫我內推,我就這樣進行了兩次雷亞的面試,就在順利拿到offer後,我也順便將改好的論文交出去,拿到了畢業證書,緊接著就進雷亞上班了!

在雷亞上班目前還只有前兩週,主要都還在新人階段:一些訓練所出的作業上的問題要準備回答、熟悉專案維護流程以及開會流程等等這些項目的磨練,透過這兩週也了解我常常在玩的Cytus、Deemo和Voez究竟是怎樣誕生與維護的。

台灣咖哩

由於有人在公司裡揪了一團去吃還蠻有名的一家叫做台灣咖哩的店,我們就15人左右浩浩蕩蕩地跑到了店裡去點咖哩來吃。這家店有個很有趣的地方,就是可以挑戰30分鐘內吃完1500g的咖哩免錢,如果失敗則要付500元,只可惜我們去的時候已經沒有名額,但是在吃完的時候,我就聽到了一群人在討論究竟要怎樣攻略才能完成挑戰,天啊!他們實在太認真、太厲害了!

吃完後就和青娃到饒河打機台,順便去解maimai與Diva的連動,雖然當天是沒有把連動的新歌給AP掉,但隔天後來有在明曜拼成功。

實境遊戲

最後想提的就是這段日記的最後一天,有人在公司揪了一團實境遊戲——黑箱的遊玩團,由於沒有玩過這類遊戲所以想體驗看看,於是我就參加了!雖然是第一次玩這類遊戲不免有點緊張,不過整體上來說,覺得這遊戲還蠻適合新手的,難度不太高,只是要跑來跑去有點累,但是謎題都還蠻有趣的。最後玩完後我們就到武昌的樓上去吃「吃吧餐廳」,沙拉吧超棒的呀!而且380元還不算太貴,推薦大家可以去吃!吃完就先跑到B1打街機,後來又順應YuYi跑去明曜打機台去了。

整體上來說這段時間算是我蠻重要的轉捩點,主要就是畢業並且開始工作了,希望能夠漸漸用我自己的薪水開始承擔所有家裡該繳的費用。:)

迴響 (2)

  1. 2016-09-06 @ 11:18:35

    恭喜來到邊玩邊工作的世界XD~

    回覆
    • 2016-09-13 @ 16:24:15

      真的XD 雖然這個玩,到時候應該會越來越覺得煩wwwwwww

      回覆

發表迴響