#生活趣事:[15.01.01~15.01.09]-新年連假以及期末前的掙扎周

maimai成績

在孤獨的跨年夜過後開始了四天連假,第一天和陽炎在台北地下街以及站前地下街打maimai,並且還說明天要約淡水怎樣的,但由於隔天與Max約去看電影,就沒打算去淡水了。

第二天先和Max、皮卡以及Awlee一起去信義威秀看電影,我們看的是《大英雄天團》,這部真的超好看,有機會的話應該會來寫個心得。看完電影原本打算找個地方坐下來邊吃東西邊聊天,結果到了信義誠品B1,只有我跟皮卡買了東西吃,另外兩個就先回去了。我和皮卡吃完東西後,就先到站前地下街的娃娃帝國打了幾場maimai,又被陽炎叫去台北地下街和他以及李祐四人打maimai,最後就在四人有說有笑地逛完台北地下街後結束了這一天。

接著兩天連假也沒做什麼,大體上都是待在家裡休息、玩遊戲,緊接著就是禮拜一,而這天也是類神經網路的期末考。第一次遇到這麼鬆的考試,老師在考前直接跟你說他絕不當人,助教監考還會問大家有沒有筆電,可以用筆電查資料,而且如果教室後面沒人要用,還可以無限延長考試時間,這考試真的超誇張。考完後,就和皮卡吃吃公館附近的攤販,然後打幾場maimai就回去了。自從我騎腳踏車上學後,只要我跟皮卡有在公館打maimai,回去後我們兩人都會騎腳踏車到忠孝新生站,他再坐捷運回家,一路上都會聊蠻多東西了,畢竟自從上了碩士班之後,遇見他以及大學同學的機會真的少太多了。

禮拜二早上交了計算理論的作業,下午跑去打maimai,遇到了很多認識的人,這天比較早就回家。禮拜三就又是meeting,看著學長們都想出論文的題目了,想著明年這時候也要想出題目來研究就覺得好可怕,希望這一年內可以真的找到東西來做,不過這天meeting真的很不令人開心,老師也是照慣例的砲火連連,但是總覺得又比平常更嚴重,越來越覺得這種meeting下去感覺好令人煩躁。我覺得LAB的大家跟老師之間的隔閡還蠻大的,跟我以前在師大看到的那種LAB生態真的很不一樣;在台大,meeting動不動就是要把人訂在台上,拼命電爆你。良性的討論也就算了,但是常常都是惡性的酸人。唉~希望久了我真的能夠習慣。

禮拜四是一整天的課,也應該是這學期最後一次和志恒學長、台灣偉以及皮卡在台大的晚飯飯局,吃完後我和皮卡就去公館打maimai,剛好有新的三首歌在這天收錄進maimai了,我們就狂打他們,而且重點是終於收錄了白蓮的歌呀!超開心的!雖然那首真的頗難打的Orz……

禮拜五,也就是今天,由於沒打算去seminar,所以就沒去學校了,晚上直接去打maimai,剛開始遇到德林,德林離開後李祐以及陽炎就來了,陽炎還帶了一盒巧克力,超好吃的,李祐形容它是入口即化,我覺得蠻貼切的,下次來找找看哪裡可以買的到!

這幾天也決定要開始把以前無名站的日誌慢慢轉移過來了,不知道又要花多久的時間呀!Orz……

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料