#UVa中文翻譯:10013-Super long sums(超級大的總和)

問題

開發D++這個新的程式語言的創作者發現不論SuperLongInt(超級長整數)這個型態的上限能夠用到多大,有時候程式設計師就是會有機會去運算到比上限更大的數字。1000位數的限制有點太小了,你必須找到最大位數會到1,000,000位的兩個數字的加總。

輸入

輸入的第一行有個整數N,接著一行空白行後有N個輸入區塊。每個區塊的第一行包含了一個數字M(1 <= M <= 1000000),M表示的是要做相加的兩個整數的長度(為了讓兩個整數的長度相同,前面可能會補些零)。接著是要被相加的兩個數字,以直行方式撰寫;意思就是,在接下來M行中每一行包含兩個被空白隔開的單位數的數字。兩個要被相加的整數不會小於1,而且總和之長度不會超過M位數。每個輸入區塊之間會用空白行隔開。

輸出

每個輸出區塊應該包含了在輸入中提供的兩個整數的總和,並且每個區塊應只佔一行,且此數字應該剛好M位數。在每個輸出區塊之間應該用一行空白行隔開。

範例輸入

2

4
0 4
4 2
6 8
3 7

3
3 0
7 9
2 8

範例輸出

4750

470

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響