#小說創作:灆洢騎士的HTML&CSS語法教學教室-前言:為了做班網的同學

HTMLCSS

前言:為了做班網的同學

「就決定是妳啦!」老師指著我說著這句疑似出自某動畫的名言,讓我有一種不好的預感。

「呃……決定我去幹嘛?」我問。

「學校規定每個班級都必須要架一個班網,而我決定就是妳來幫我們架個班網,詳情我們坐下來談。」老師說完,示意要我坐在旁邊的板凳上。

我現在所在的地方是學校的教師辦公室內,就如同一般的辦公室一樣,室內空間被分成一塊一塊的,分別是各個老師們的位置,每位老師都有一張大的辦公桌,椅子當然也是不可缺少的東西。老師坐在他的座位上,而我現在就坐在他旁邊的板凳上。

「老師,可是我根本就不會寫網頁呀!你叫我怎麼寫得出來啊?」我對寫網頁的記憶只有國小好像用了某個軟體拼拼貼貼做成的爛網頁而已。

「這也是沒辦法的事情。誰叫妳不跟班上同學一起參加校內的啦啦隊比賽,所以現在我才給妳一個可以挽回妳團隊精神的方法呀!而且之前啦啦隊比賽影片後製好像是妳弄的,妳對電腦似乎還蠻熟悉的,不如妳就試試看吧!」老師用這種感覺起來半威脅的內容來要求我去做班級網頁,不過他自己沒發現自己的話充滿著矛盾。

「我是沒跟大家一起去跳啦啦隊比賽啦!不過你不是也知道那是因為我幫大家弄啦啦隊的音樂和影片後製啊!說我沒有團隊精神也太過分了吧!」我反駁道。

「好吧!剛確實我找錯藉口了。我只是因為看到妳剛好走進來交作業,所以才選妳的。我剛在跟我的內心說,第一個走進辦公室的我們班上的同學要被我抓去寫班網,就這樣而已。」老師坦承地說,但是這種理由實在沒辦法接受。

「我的網頁功力還只是停留在國小那種用一些我現在都忘記名字的軟體亂拼湊的而已啊!像是有些人會寫那些語法什麼的,我都不會。這樣根本很難做的出漂亮的網頁,而且之後班網不是還會被拿去比賽嗎?這樣就輸人家一大截了!」我解釋道。

「沒關係啊!妳可以跟我們那個電腦老師學啊!他好像會一些網頁的語法,妳可以找他教妳啊!這樣一來,妳就學到怎麼寫網頁了,未來出社會妳搞不好還可以用這技能賺錢呢!就這麼說定了,我就填妳的名字上去了。」老師說完,就離開他的位置往教務處走去了,留下驚恐的我坐在這冰冷的板凳上。

其實我不怎麼熟我們的電腦老師,只知道他似乎自稱自己叫做灆洢,是個怪人,傳說學校裡面似乎還有他穿女裝的照片,噁心死了。

到了電腦教室,我看到了那位老師,並且跟他打了聲招呼。

「我知道妳是為何而來的了,妳們老師有拜託我教妳寫一些網頁語法,那麼從現在開始,就每天來電腦教室跟我每天學一點吧!」灆洢說。

看來我的漫長班網製作過程即將要展開了……

迴響 (4)

  1. 2014-06-04 @ 13:38:32

    最後面那個是殺小XDDDDDD
    原來是電腦老師啊!

    回覆
    • 灆洢
      2014-06-04 @ 13:44:51

      兩年前打算開始寫HTML/CSS教學的序XD
      一直到去年才真的寫~
      現在回頭看一看會覺得蠻有趣的XD

      回覆
  2. 2014-08-19 @ 22:48:18

    這是學長你的經驗嗎>.<

    回覆
    • 灆洢
      2014-08-20 @ 01:04:16

      小說純屬虛構,不要當真呀QAQ!!!

      回覆

發表迴響