#生活趣事:[14.05.22]-資工之夜夜後心情抒發文

資工之夜

高中一年級的班導-阿貴老師除了他本身會英文以外,又會自彈自唱、又會打桌球,感覺好厲害!在畢業之時,老師也希望我升上大學能夠做點不一樣的事情,像是運動等等。當時在高中,有一件遺憾的事情,就是我跟放牧者去參加英文歌唱比賽,結果我竟然在中途忘詞,整個超尷尬,讓我留下了對表演有所恐懼的陰影。為此,我希望我能夠在上了大學克服上台表演這件事情,也能夠打桌球或其他運動,我就為此立下了上大學的目標。

由於想追隨阿貴老師的路,在剛上大學一年級的時候,我就想去加吉他社和系桌。當時我跟浩庭哥在社團博覽會裡逛著逛著,我想去參加吉他社,浩庭哥想去參加熱舞社,兩個人都充滿著對參加社團後的夢想。浩庭哥當時還邀請我要否一起去熱舞社,但為了好好能夠學會吉他,我就沒這麼想了。現在回想起來,其實有點後悔,吉他還真的不是想像中那麼好學。主要原因是吉他很貴,而且又不能隨身攜帶,在我後來的時間裡,實在沒辦法一直帶著吉他在身邊練,所以我到了現在,吉他還是連初級的實力都沒有。或許,對於當時立下想要表演為目標的我,應該去參加熱舞社會比較對,有個伴可以督促你一起去練習,現在已經錯過了參加熱舞社的時機了。(當時其實在吉他社有傑斯跟我一起練,不過後來他就消失了…0.0)不過說真的,會不會後悔參加吉他社呢?其實不會。如果不是參加吉他社,我可能也不會從范揚景老師那兒學到對歌唱的熱誠,也不會認識一群好朋友,也不會站上阿勃勒的舞台。至於參加系桌這方面,後來因為男三地下室的禁止進入,也就沒了下文,目前系桌已死Orz…

前三年資工之夜的舉辦,都無幸參加。該怎麼說呢?我曾經在FB上發過文,說著如果你與被邀請去表演的那群沒什麼交集,那你真的上不了台。這句話說到最後其實我個人還是認為是對的,資工之夜表演的徵招一直以來感覺並不是這麼透明就是了。不過到了這次,變成了公開招募,總算有可以上台的機會了!這讓我很開心。自從高中以來,其實我一直都壓抑著想要上台表演的心情。這個個性一直以來就是改不掉。但是因為長期的壓抑,現在連上台表演都變得有點費盡苦心,以前能夠完全放得開,現在完全沒辦法了。

但是究竟這次資工之夜要做怎麼樣的表演呢?思考了許久,最後就用上了我能夠召集到的三個人每個人自己的壓箱寶。也就是唱歌、跳舞跟耍槍。原本覺得會不會很詭異,但是後來在我們三個人的討論之下,終於能夠定案了!就這樣,我們排好了我們霸王鮮果汁的表演。

不過對於本來我要上台的樂團部分,由於樂團重整的關係,變成沒辦法上了。對我來講,是真的有點失落感,但是之後,Mars就給了我去幫他替補跳舞位置的那個部分了。

當天中午,大家開始練自己的東西。場佈、總驗,最後資工之夜就開始了!阿喜老師剛開始就在宣傳研討會和他的LAB XD!!蔣老師則是說了最近發生的隨機殺人事件,希望我們出外能夠注意安全。

至於資夜中間的過程我就不贅述了!要自己看表演才能感受到那股熱情與激動!不過不得不說,蔣老師唱歌超厲害的!!大家可以看影帶來回顧!XD

再來就是說些感謝的話了:感謝浩庭哥和安偉兄,一起籌畫了表演!感謝老仲、Mars給我跳舞的機會!感謝依潔、維琳將這個本來會胎死腹中的資夜辦起來了!感謝怡慧不嫌棄我在合舞頻頻跳錯Orz…!感謝耀中特地來看我表演!XD 感謝17家的忍仁學長、筑林、唐敬(精神同在XD!)、軒銘、其諄在最後讓我拍合照!

最後,看了資工三本柱的表演,心裡有所感覺,跟浩庭哥要來他們跳舞時的曲目,就將靈感化作成歌曲了。

4 則迴響

  1. 資工之夜真心不錯
    蔣教授唱歌超好聽!
    其實耍槍真的有點怪怪的XD但跳舞唱歌還不賴
    建議學長下次可以唱中文歌~不然我都聽不懂 沒辦法跟著哼YAY
    以後資夜記得回來喲~~

    wi1d5ky
    1. 我大一那年資夜,安偉先生最後也有耍槍喔XD!!
      不知道還會不會有下次~如果有的話再來唱中文歌吧~>_<
      以後只要時間沒卡到,應該還是會回來資夜…吧~XD

      灆洢
      1. 下次資夜等我組個魯蛇時代XD
        延續宅男時代的精神哈哈哈~
        我覺得耍槍還是要穿儀隊那種衣服比較有感覺
        穿飛鼠褲感覺真的有點突兀XD

        期待學長的中文歌~~~~~~~

        wi1d5ky

發表迴響