#生活趣事:[14.05.20]-立法院參訪

立法院通行證XD

今天早上的通識課,老師要帶我們去立法院參訪,其實本來是前幾週就要去了,但是因為學運的關係,延後到這週來。由於學運之時,已經來過立法院了,又加上它就位在我學校旁邊,故在沒有任何迷路、走錯路的狀況我就來到了立法院了。我們在大門口集合後,就被帶進議場內。

議場

由於議場內禁止拍照,所以就沒拍到什麼照片了。進去之後,我們聆聽的會議剛好是三讀會,由於前面早已經過朝野協商等等流程改過法條並且都已經是OK了,所以在此會議中僅僅只是讀法條讓他過關而已。整場下來就是拼命聽底下人朗讀法條,看著王金平拿槌子敲下去讓法條通過而已。而議場內的立委真的少之又少,我們坐在樓上能夠看到的立委大概就只有兩三個吧!其他都是空位。老師還一直暗諷這件事情!XD

結束之後,就離開議場,來到簡報室,觀看立法院介紹影片。不得不說,這部影片做的還蠻棒的,內容講的也精采,但是實際上有沒有做到就…..

看完了影片,就各自解散了。我搭著648來到分部,準備上下午的OOAD課,但想起早上這門通識的期末報告還尚未開始動工,故我就花了這三節課,又是看大法官解釋,又是看憲法章節,好不容易終於做完了!!結果OOAD老師到底講了什麼,我完全沒聽到XD!!!超慘!

晚上上吉他班,還下超大豪雨,最後我跟浩庭哥回家的時候,浩庭哥都把鞋子、襪子全脫了Orz…我則是鞋子完全浸水,全濕了QAQ

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響