#UVa中文翻譯:10020-Minimal coverage(最小覆蓋區間)

問題

給予許多利用[Li,Ri]所表示的小線段(在X坐標軸的整數點上),你必須選擇最少的線段讓它們能夠完整地覆蓋起[0,M]區間。

輸入

第一行有一個數字,表示的是會有幾筆測試資料,後面會跟著一行空白行。

輸入中每一筆測試資料會包含一格數字M(1<=M<=5000),後面跟著一對一對的”Li Ri“(|Li|, |Ri|<=50000, i<=100000),每一對會在不同行。每一筆測試資料最後會以”0 0″作為完結。

每一筆測試資料之間會用一行隔開。

輸出

對於每筆測試資料,你的程式要在第一行輸出能覆蓋[0,M]區間最少要用到的線段數量是多少。接著數行是每一段線段的座標,依據它們的最左邊來排序(Li),並且線段的表示方式要與他們在輸入中的是相同的格式。至於”0 0″這一對則不能被輸出出來。如果[0,M]區間不能被給予的線段給覆蓋,你的程式必須要輸出”0″(不用雙引號)。

在兩個測試資料的輸出的中間印出一行空白行隔開。

範例輸入

2

1
-1 0
-5 -3
2 5
0 0

1
-1 0
0 1
0 0

範例輸出

0

1
0 1

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

#UVa中文翻譯:10013-Super long sums(超級大的總和)

問題

開發D++這個新的程式語言的創作者發現不論SuperLongInt(超級長整數)這個型態的上限能夠用到多大,有時候程式設計師就是會有機會去運算到比上限更大的數字。1000位數的限制有點太小了,你必須找到最大位數會到1,000,000位的兩個數字的加總。

輸入

輸入的第一行有個整數N,接著一行空白行後有N個輸入區塊。每個區塊的第一行包含了一個數字M(1 <= M <= 1000000),M表示的是要做相加的兩個整數的長度(為了讓兩個整數的長度相同,前面可能會補些零)。接著是要被相加的兩個數字,以直行方式撰寫;意思就是,在接下來M行中每一行包含兩個被空白隔開的單位數的數字。兩個要被相加的整數不會小於1,而且總和之長度不會超過M位數。每個輸入區塊之間會用空白行隔開。

輸出

每個輸出區塊應該包含了在輸入中提供的兩個整數的總和,並且每個區塊應只佔一行,且此數字應該剛好M位數。在每個輸出區塊之間應該用一行空白行隔開。

範例輸入

2

4
0 4
4 2
6 8
3 7

3
3 0
7 9
2 8

範例輸出

4750

470

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

#UVa中文翻譯:620-Cellular Structure(細胞結構)

有一些APUDOTDLS種的微生物的細胞結構是由A與B兩種不同型態的細胞所串連而成的。

如果這種生物在成長時沒有發生任何突變的話,它的細胞鏈會是底下三種型式的其中一種:

  • 單純階段(simple stage)          O = A
  • 完全成長階段(fully-grown stage)     O = OAB
  • 致突變階段(mutagenic stage)       O = BOA

範例表示中,若出現O=OA代表我們在一個正常生物的細胞鏈的右方加上了一個A細胞,然後又讓包含A的整條鏈又形成了一條正常生物的細胞鏈。換句話說,意思就是從原本的生物鏈又多成長了一個A細胞。

有個研究室研究了一群這種生物。你的任務就是去寫一支程式,這程式可以從某隻生物的細胞鏈序列得知此生物目前的成長階段以及其健康程度。

輸入

一個整數n代表有幾條細胞鏈要被檢驗,接下來n行分別是每條被檢驗的細胞鏈的資訊。

輸出

對於每條要被檢驗的細胞鏈(分在不同行)給予一個適當的答案:
    SIMPLE       若為單純階段
    FULLY-GROWN   若為完全成長階段
    MUTAGENIC    若為致突變階段
    MUTANT      若為其他(對於那些已經突變過的生物)

如果某隻生物同時符合上面兩種階段的話,請以在上面的列表中比較前面的選項作為答案。

範例輸入

4
A
AAB
BAAB
BAABA

範例輸出

SIMPLE
FULLY-GROWN
MUTANT
MUTAGENIC

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

#UVa中文翻譯:100-The 3n + 1 problem (3n+1問題)

背景

在電腦科學中,我們常將問題分類到各種不同的類別裡(例如:NP問題、無法解決(Unsolvable)的問題、遞迴(Recursive)的問題)。在這個問題裡,你將分析一個演算法的特性,而這個演算法對於所有可能的輸入來說,並不知道其分類為何。

問題

考慮到下面的演算法:

  1. 輸入n
  2. 印出n
  3. 當n等於1時停止
  4.   如果n是奇數,則100img1
  5.   其餘的狀況,則100img2
  6. 回到第二步驟

給予一個輸入22,則會印出下列的數列: 22 11 34 17 52 26 13 40 20 10 5 16 8 4 2 1

上面這個演算法目前被推測認為在給予任何整數輸入值時皆可以停下來(也就是說最後都能夠輸出1)。儘管這個演算法還蠻簡單的,但卻無法確定這個推測是否是正確的;然而可以確定的是,在輸入值n介於0到1,000,000之間時,這個推測是正確的(實際上,還有比0到1,000,000更多的輸入值也是可以讓演算法停下來)。

給予一個輸入n,我們可以去算出總共會有幾個數字會被印出(包含1),而這個總數就被稱作n的循環長度(cycle-length of n)。在上面的範例中,22的循環長度為16。

輸入

輸入會有一系列好幾對的整數i和j,每一對整數i和j會佔一行。所有整數會小於1,000,000並且大於0。

你應該運算每一個包含整數i和j與介於其之間的任意整數中可以造成的最大的循環長度是多少。

你可以假設沒有任何運算超過32位元整數。

輸出

對於每一對的整數i和j,你應該輸出i和j以及包含整數i和j與介於其之間的任意整數中最大的循環長度的值。對於每行輸入所要輸出的這三個數字應該放在同一行,並在數字中間至少用一個空白隔開。整數i和j必須依照在輸入之中的順序輸出,並且後面還要跟著最大的循環長度(在同一行)。

範例輸入

1 10
100 200
201 210
900 1000

範例輸出

1 10 20
100 200 125
201 210 89
900 1000 174

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

#UVa中文翻譯:114-Simulation Wizardry(模擬巫術)

背景

模擬(Simulation)是個在電腦科學中重要的應用領域,其可被用來開發觀察真實世界中所發生之事件的虛擬模型。模擬有很多不同種的型式,包含有離散事件的模擬型式以及時間驅動的模擬型式。當要設計一個實際可行的方法去近似觀察到的行為,通常可以利用模擬來設計。

這題包含了一個簡單的彈珠台的模擬。在一個彈珠台中,一個鋼球在平面上滾著並且撞到非常多的物體(緩衝器(bumpers)),然後不斷累積分數直到球從平面上”消失”。

問題

你要做的是去寫一支程式模擬一個理想的彈珠台。這個彈珠台有一個上面佈滿著障礙物(緩衝器以及牆壁)的平面,而這個平面可以用一個原點位於左下方的114img1棋盤格來表示,平面上的每個緩衝器皆位於此棋盤格的格點上,而棋盤格中位於平面的邊界上的位置所表示的則是牆壁。鋼球在某個時間點上只會被射出(出現)在棋盤格上一顆,並且會有此顆球所在的初始位置、發射方向以及存活時間的資訊可以取得。在這個模擬中,所有的位置皆用整數表示,而鋼球的方向會是上、下、左、右四個當中的其中一個。鋼球會因為撞上緩衝器(增加分數)或是牆壁(不會增加分數)而反彈來反彈去的,而撞到的緩衝器所得到的分數是由鋼球所撞到的那個緩衝器被定義的分數來決定,並且鋼球的速度為每一個時間區間移動一個格子。當在一個時間區間內鋼球要嘛是移動到緩衝器的上面不然就是牆壁的格點上時,我們就稱作鋼球”撞到了”障礙物;而每次的撞到會造成鋼球往右(順時針)轉90度的”反彈”,並且不會讓鋼球移動到障礙物的上面或是改變其位置(僅會改變鋼球的方向)。注意一點,這樣的定義並不會讓鋼球沿著牆壁滑行的行為構成”撞到”牆壁的這件事件發生。

一個鋼球的生存時間表示的是多少時間單位可以讓鋼球存在於平面上,當超過該時間單位後,鋼球就會從平面上消失。每當鋼球移動一步就會用掉生存時間的一個單位,並且當下一步會撞到緩衝器或是牆壁時會再多用掉一些鋼球的生存時間,而這個被多用掉的一些生存時間就被稱作是這個緩衝器或是牆壁的生存時間消耗量。當球撞到緩衝器前,若其生存時間尚未被消耗殆盡,不管扣掉緩衝器之生存時間消耗量後可生存之時間是否為非正整數,依然可以得到該緩衝器能給予的分數。要注意的一點是,當鋼球只剩下一個單位的生存時間,也就是說再走下一步時鋼球就會”死掉”的時候,若這最後的一次移動會撞到緩衝器的話並不會讓你得到任何的分數。當鋼球的生存時間為非正數時(小於或等於零),則該鋼球就會消失,輪到下一顆鋼球登場並繼續遊戲。

輸入

你的程式應該要模擬一場彈珠台遊戲。輸入會有很多行以用來描述這場遊戲。第一行會有以空白隔開的兩個整數m與n,這兩個數字描述著一個用來表示遊戲中被”玩著”的直角座標系棋盤格,其x介於1到m之間並且其y介於1到n之間(114img2114img3),而m與n的範圍分別是2 < m < 51且2 < n < 51。下一行則給予撞擊牆壁的生存時間消耗量。再下一行給予緩衝器的數量整數p,且114img4。接下來的p行,每一行給予各個緩衝器所在的x座標和y座標,以及撞擊其可得到的分數和其生存時間消耗量,這四個數值在每一行中用空白隔開。緩衝器之x座標與y座標會在此棋盤格的範圍內,可得之分數與生存時間消耗量可以是任意整數(例如:它們有可能是負數;負數的生存時間消耗量反而在鋼球撞擊時可以增加其生存時間)。剩下的行數是用來描述鋼球的部分,每一行用四個被空格隔開的整數去描述一顆鋼球,四個整數分別是:鋼球初始的x與y座標、鋼球行走之方向以及其可生存之時間。鋼球的位置會在棋盤格的範圍內(而且不會位在任何的緩衝器與牆壁上面),而其行走方向會是下面四個值的其中一個:0代表往正x方向行走(右)、1代表往正y方向行走(上)、2代表往負x方向行走(左)、3代表往負y方向行走(下)。最後,鋼球的生存時間則是一個正整數。

輸出

照著每一顆球在輸入被定義的順序,一行一行的輸出各個球個別的得分,並在最後輸出總共的成績。

範例輸入

4 4
0
2
2 2 1 0
3 3 1 0
2 3 1 1
2 3 1 2
2 3 1 3
2 3 1 4
2 3 1 5

範例輸出

0
0
1
2
2
5

翻譯:灆洢。若翻譯有任何錯誤,歡迎底下留言告知,感謝!

#小說創作:證男戰鬥學園

今天是新學期的第一天,前面幾天已經滿懷期待地等待著這天的到來,前一晚還一直睡不著。我快步的走向學校,記得自己應該是一年三班吧!於是就轉進了學校的一年級大樓,走上樓梯,到達四樓,再轉進走廊,總算來到了一年三班的門口。新的學期總算可以說是開始了呢!

在全班自我介紹完後,我去廁所上個小號,此時我剛結交到的好友-瑪莉羊也來廁所上小號。他看著我,我看著他,突然他大叫往回跑,然後抵達教室對著裡面大喊:「灆洢是男的!」

全班在聽到這句話後,手中拿的東西都掉落到地板上,緊接著是全班宏亮的尖叫聲,足以讓整所學校都聽到的尖叫聲!

「怎麼可能!」河水說。

「0.0」小斯貝達說。

「不,塔米怎麼可能是男的!」瑞木●阿瑟多說。

「不可能,怎麼可能!」皮卡說。

「我剛也把他當成姊妹。」台灣偉說。

一場為了證明自己是男生的學園戰爭即將展開!


P.S. 我腦袋到底在想什麼Orz…

#小說創作:灆洢騎士的HTML&CSS語法教學教室-前言:為了做班網的同學

HTMLCSS

前言:為了做班網的同學

「就決定是妳啦!」老師指著我說著這句疑似出自某動畫的名言,讓我有一種不好的預感。

「呃……決定我去幹嘛?」我問。

「學校規定每個班級都必須要架一個班網,而我決定就是妳來幫我們架個班網,詳情我們坐下來談。」老師說完,示意要我坐在旁邊的板凳上。

我現在所在的地方是學校的教師辦公室內,就如同一般的辦公室一樣,室內空間被分成一塊一塊的,分別是各個老師們的位置,每位老師都有一張大的辦公桌,椅子當然也是不可缺少的東西。老師坐在他的座位上,而我現在就坐在他旁邊的板凳上。

「老師,可是我根本就不會寫網頁呀!你叫我怎麼寫得出來啊?」我對寫網頁的記憶只有國小好像用了某個軟體拼拼貼貼做成的爛網頁而已。

「這也是沒辦法的事情。誰叫妳不跟班上同學一起參加校內的啦啦隊比賽,所以現在我才給妳一個可以挽回妳團隊精神的方法呀!而且之前啦啦隊比賽影片後製好像是妳弄的,妳對電腦似乎還蠻熟悉的,不如妳就試試看吧!」老師用這種感覺起來半威脅的內容來要求我去做班級網頁,不過他自己沒發現自己的話充滿著矛盾。

「我是沒跟大家一起去跳啦啦隊比賽啦!不過你不是也知道那是因為我幫大家弄啦啦隊的音樂和影片後製啊!說我沒有團隊精神也太過分了吧!」我反駁道。

「好吧!剛確實我找錯藉口了。我只是因為看到妳剛好走進來交作業,所以才選妳的。我剛在跟我的內心說,第一個走進辦公室的我們班上的同學要被我抓去寫班網,就這樣而已。」老師坦承地說,但是這種理由實在沒辦法接受。

「我的網頁功力還只是停留在國小那種用一些我現在都忘記名字的軟體亂拼湊的而已啊!像是有些人會寫那些語法什麼的,我都不會。這樣根本很難做的出漂亮的網頁,而且之後班網不是還會被拿去比賽嗎?這樣就輸人家一大截了!」我解釋道。

「沒關係啊!妳可以跟我們那個電腦老師學啊!他好像會一些網頁的語法,妳可以找他教妳啊!這樣一來,妳就學到怎麼寫網頁了,未來出社會妳搞不好還可以用這技能賺錢呢!就這麼說定了,我就填妳的名字上去了。」老師說完,就離開他的位置往教務處走去了,留下驚恐的我坐在這冰冷的板凳上。

其實我不怎麼熟我們的電腦老師,只知道他似乎自稱自己叫做灆洢,是個怪人,傳說學校裡面似乎還有他穿女裝的照片,噁心死了。

到了電腦教室,我看到了那位老師,並且跟他打了聲招呼。

「我知道妳是為何而來的了,妳們老師有拜託我教妳寫一些網頁語法,那麼從現在開始,就每天來電腦教室跟我每天學一點吧!」灆洢說。

看來我的漫長班網製作過程即將要展開了……

#小說創作:學園探險社(2) – 101 The Blocks Problem

今天是一年一度的「社團友誼促進競賽」。

簡單來說,這個由學生會舉辦的競賽的目的就是為了要促進各社團間的交流。比賽項目每次都不一定,雖然可能會遇到某社團佔優勢的狀況,不過各個社團還是全部都會各派一位代表來參加這個比賽,畢竟這比賽的目的並不是為了獲勝嘛!不過第一名卻還是能有一百萬這個蠻驚人的金額。

「所以,我們打算派你代表社團。」美由小姐如此的對我說道。

「等一等,為什麼這種麻煩事情都要找我做?」我馬上問道。

「話不用我多說吧!去就對了。」看她情緒好像快要爆發似的,我還是乖乖閉嘴好了。

「真麻煩呀……」當然是用她聽不到的音量小聲的說。

「話說回來,最近都沒什麼看到社長大人了,怎麼了嗎?」

「他去探索了南方未知領域,至少要好幾個禮拜才會回來。」

「原來如此。」

看來似乎沒什麼好說了,我趕緊離開社辦前往比賽場地。


如往常一般,比賽的場地在學生會大樓前廣場。

「早呀~好久都沒看到你了。」一位與我同是高二的男生來跟我打招呼。

「早呀!」

這位男生的名字叫騰久,一年級時跟我同班,不過等升上二年級就沒了,他是「生存物體研究社」的成員,也是這次他們社團的代表。

「今次還是如往常一樣,來賭吧!」

這是我與他比賽的慣例,賭自己的成績一定比對方高,賭的金額大概都是伍佰塊,有的時候他贏,有的時候我贏,機率一半一半吧!

「OK!」我這樣回應。

此時台上站著一位女生,是比我大一歲的學姊,也是學生會會長-宮香。

「我們這次要比的是『搬移盒子』,這個遊戲的目的就是要照著評審的規定搬移盒子,並且要比對方快,評審會先說總共有幾堆,每一堆剛開始只有一個與其堆編號相同編號的盒子,編號從零號開始數起。共有四種搬移的方法:第一種為move a onto b,即是將a號盒子搬到b號盒子,而a,b上面原本的盒子就得回歸與它編號相同的那一堆上。第二種為move a over b,即是將a號盒子搬到b號盒子所在的那堆的最上面,而a號盒子上面的盒子全部得要回歸與它編號相同的那一堆上。第三種為pile a onto b,即是將a號盒子包含堆在它上面的盒子一起搬到b號盒子上,而b號盒子上的盒子都得回歸與它編號相同的那一堆上。第四種pile a over b,即時將a號盒子包含堆在它上面的盒子一起搬到b號盒子所在的那堆的最上面。差不多是如此,請各位就比賽位置預備。」

在會長講完一長串的規則後,每個人都開始尋找自己的比賽場地。等差不多了後,比賽就在會長的宣布後開始。


就這樣,我輕而易舉的進了決賽,不知道是不是因為我是探險社的,所以動作比其他人快了好幾倍,就連自己也嚇了一跳。不過最令我驚訝的是,決賽的對手就是騰久。

「真沒想到你會進決賽呢。」

「你說這句話真是太傷人了,你知不知道你正在傷害一顆純真少年的心呀!」有夠噁心的回應,不過這不是重點。

「看你剛剛明明都沒有在動,為什麼能進入決賽呢?」

「哼哼,我其實是有在動的,動的是我的腦。」

「腦?」

「沒錯,我先在腦中跑出了結果,之後再直接結果排出來就好了。」

「原來如此,不過這應該很辛苦才對,真厲害呀。」

「不用太誇我,我自己也知道。」真的不該誇他,現在他擺著一副驕傲的姿態真讓我不爽。

「你們談好了嗎?我們就開始了喔!」身為決賽的裁判-宮香會長如此說道。

「抱歉,可以開始了。」我回應道。

「好,我規定的堆數是十堆,動作就寫在這張紙上。」宮香拿著兩張紙分發給我們。

上面寫著:
  move 9 onto 1
  move 8 over 1
  move 7 over 1
  move 6 over 1
  pile 8 over 6
  pile 8 over 5
  move 2 over 1
  move 4 over 9

我很快速的開始排起來,而騰久一點動靜也沒有。等我快要完成的時候……

「我完成了。」

「什麼!?」我吃驚地說。

就在我專注於盒子的時候,不知是什麼哪個時刻騰久就已經開始排了起來。我還是趕緊地也將它完成了。

「我也完成了。」雖然講這句話已經遲了對方一點時間,但我還是不放棄一絲希望。

「騰久,看來你排錯了。」

「!?」

就是因為發現我和他的答案不一樣,所以我才會覺得有一絲希望。

「沒錯,騰久同學。你真的拼錯了,正確答案是……」

宮香會長說著,便指向背後的螢幕,上面是這樣寫著的:
  0: 0
  1: 1 9 2 4
  2:
  3: 3
  4:
  5: 5 8 7 6
  6:
  7:
  8:
  9:

但是騰久的是如此:
  0: 0
  1:
  2:
  3: 3
  4: 4 1 9 2
  5: 5 8 7 6
  6:
  7:
  8:
  9:

看來他看錯了最後一道命令吧!

「可惡,我看錯了最後一道命令。」騰久氣餒的說,但馬上又恢復精神笑著對我說:「下次絕對不會再輸給你,等著吧!」

「恭喜,今次獲勝的社團是:『學園探險社』。」

就在騰久說完,宮香已經上了台宣布了結果。聽到她的宣布,我也趕緊上了台接受頒獎。不僅從騰久那邊拿到了伍佰塊,還拿到了一百萬元,真開心。不過我想一百萬元會被副社拿去吧。

#小說創作:學園探險社(1) – 100 The 3n+1 problem

我就讀的,是一所面積非常廣闊的學校。不僅只有一般學校所擁有的教室和操場,學校裡面還有湖、山……等等一般學校不會有的東西。真的是非常的獨特呀!若要把學校分區的話,可以分為宿舍區、授業區、學生會區、社團區、未知領域五區,每一區就如同其名,現在在這裡介紹也沒什麼用,之後相信各位就會比較清楚了。而由於學校真的非常的廣闊,所以我們移動的方式就是坐電車,
大概只有社團區的一些地方和未知領域沒有辦法坐電車抵達,其餘的地方幾乎皆有設站,相當方便。好了,話不多說了,開始吧!


「這次你的任務是要去『伊加恩山』做調查,沒問題吧?」我眼前的女子如此說道。

我現在所在的地方正是我們「學園探險社」的社辦,顧名思義,我們社團就是常常要調查一些學園裡面的事情與探索學園的未知領域。

「但是您沒有告訴我要做什麼的調查,怎麼可能沒問題呀!!副社長-美由小姐。」

沒錯,站在我眼前的這名女子,就是我們的副社長-寧美由,據說我們學校學生會現在所用的那塊區域,正是她所打造出來的,真的是很厲害的一名女子。

「最後幹嘛突然要加上名字啊!那我說一下好了。是這樣的,伊加恩山有個湖,據說丟錢進去會有錢冒出來,你就是要去調查這個的原因啦!」說話真粗魯。

「好,我知道了,要記得給我報酬喔!」就這樣,前往伊加恩山去了。


「就是這個湖了吧!」

已經抵達伊加恩山的我,此時站在一座看不到邊際的湖旁。確認應該是這湖後,順勢丟了一元銅板進去,但沒有什麼發生。

「耶?」難道不是這個湖嗎?

懷著疑問又丟了一個十元進去,此時突然有二十元飛了出來。

「賺到了!!」真沒想到學園裡居然有這種地方可以洗錢,這真是太好了,之後依序又丟了一張一百元和一張兩百元。

「耶?怎麼只有一百二十五元。」這次居然虧了,真的是莫名其妙。

「那是因為你心存貪念啊!」

我轉頭過去看到了聲音的來源。

是一名還蠻帥氣的男生,從外表看來年齡大概二十幾歲。

「所以說,這個湖只有在第一次丟才會賺錢的意思了喔?」我這樣問他。

「剛剛只是開個玩笑而已,並不是如此,其實這個湖有個很特殊的地方。」說完,那男人丟了一元和三十元進去,飛出了一百一十二元出來。

「這是以前有個人,他研究了數的關係,凡是一個數為奇數,就將他乘上三再加一,若為偶數,就將他除以二,一直到這個數變為一為止,而這過程當中出現了幾個數,就被稱為此數的循環長度。」

「而那男人卻發現要一個一個計算太累,他設計了這個湖,他可以得到丟下去的兩數之間的擁有最高長度的不知某數的長度,而如此,這個湖也被變成了洗錢的好去處,而這座山也以這個有名的問題的名稱-3n+1來命名。」

「原來如此。」所以才叫伊加恩山呀……

「希望你不要把這地方公布出去,不然大概會通貨膨脹吧~」那男子笑著說。

就這樣,我以「並無此事實」的結果呈報了上去,而副社長似乎也不覺得怎樣的收走了。

#小說創作:<奧東利亞城大悲劇> ~C Problem Sense

奧東利亞城大悲劇

這是<奧東利亞城大悲劇>這部劇本的C無知的結局,真名稱為<C Problem Sense>。希望各位會喜歡這部作品。

(~以惡搞天使大大與河水大大與道合君遊玩主線為主~)


不知道是怎麼回事,只覺得頭好痛…

一醒來似乎是躺在某一戶人家的地板上…

地板上墊著地毯,身上蓋著棉被,雖然如此,從旁邊窗戶外吹過來的冷風還是好冷…

這時,有人走了過來…

[這裡是哪?]我問。

[這兒是我家呀~!]那人說。

[那你是誰?]我問。

[你不認得我了嗎?看來山難真的讓你喪失記憶了。]那人說。

仔細一看,是一位頂著棕色頭髮,藍色眼睛的17、18歲少女。

[山難?什麼山難?]我問。

[您去王城交報告後,回來似乎不小心腳滑跌落了谷底,幸好我那時因為擔心你,去了那附近才發現到…]那名少女說。

[請問你是?]我再度問了這個問題。

[我是你的青梅竹馬--古美。]古美回答。

這時的我一直從我的記憶庫裡搜尋著這位少女的蹤跡,但我的記憶庫似乎被Format一般,完全想不起以前的事情…

只記得我的名字-政瑋。

-第一日。日~結束~-

太陽下山的好快,就在不知不覺中已經進入了晚上。

[今天就先睡在我們家吧!看你的傷還沒好,要回去也很困難吧!]古美是這麼說的。

就因為這樣,我就先睡在古美哥哥的房間。

古美的哥哥已經離開我們這個城–奧東利亞城,移到王城去工作了。

就在我正在努力回憶起以前的事情時,古美進來了房間。

[想起來了嗎?記憶。]古美說。

[還是想不起來耶……]我說。

[沒關係啦,以後一定會因為再遇到什麼刺激而再度想起來的啦!]古美說。

[我為你倒了果汁,喝了吧!]古美說完,拿著果汁走過來。

[好啊,多謝……]話還沒說完,就在她拿著果汁過來的時候,突然滑了一下,兩人的嘴唇就這樣碰上了。

倒翻在地上的果汁依然倒翻在地上,兩人進入了一種沉默。

這種尷尬的氣氛真是詭異…

[對不起…]說完這句古美就離開了房間。

一整個晚上就是睡不著啊…

-第一日。夜~結束~-

隔天起床時,古美已經準備好了早餐。

[早。]我說。

[……………… 早!待會兒我帶你回家吧!怕你忘了你們家在哪。]古美沉默了一會兒說,看來有意要忘記昨晚的事情,確實太尷尬了呀!

[不用了,我還記得家怎麼走。住在你們家已經太麻煩你了。]我說。

[是嗎?好吧!那我至少給你一個東西吧!]古美說完,拿起了桌上的盒子狀物體。

[這是?]我問。

[這是傳說中的記憶之盒,據說它可以讓人回想起以前的記憶。]古美說。

就這樣,吃完早餐後,我就拿著這個神秘的盒子離開了。

-第二日。日~結束~-

回到了家,已經有點晚了,雖然明明都是在奧東利亞城內,但這城真的大的不太像話。

就在我看著通訊欄(類似Email信箱的東西)裡的信件時,有人來敲門了。

站在門外的似乎是一位巫女。

[請問你是?]我問。

[我的名字是艾爾娜,是熟知未來的巫女。]艾爾娜回答。

[熟知未來?表示您知道我會在什麼時候回想起記憶嗎?]我問。

[城主大人,您如果想回想起記憶的話,請盡量在六日內回想起來,不然就再也想不起來了。]艾爾娜說。

[咦?我是城主嗎?還有為什麼六天內一定要想起來?]我問。

[原因必須要您自己去發覺,今天已經是第二天了,之後四天會發生的事情一定要做好選擇,不然就真的再也想不起來了,城主大人。]說完,艾爾娜就消失了。

帶著這些疑惑的我,就將這些疑惑帶往了隔天。

-第二日。夜~結束~-

到了第三天,古美跑來找我。

[怎麼樣?傷好的差不多了嗎?]古美問。

[是呀!但腦部的傷似乎還是沒好。]我指的正是記憶。

[記憶還是沒回想起來嗎?]古美問。

[嗯!是啊!]我說。

[我帶你去一些地方,這樣大概可以讓你的記憶回想起來吧!好嗎?]古美說。

[好啊!]我當然是直接贊成啦!

就這樣,我和古美去了一些城內蠻有名的景點…

-第三日。日~結束~-

[還是沒能想起來呢…]在後山上看著夕陽的我這麼說。

[是嗎?看來這些景點都沒能讓你想起來呀…]古美說。

這時古美突然抓住我的手。

[耶?]我吃了一驚。

但更讓人吃驚的還在後面。

[其實…其實我…我喜歡你。]古美說。

[嗚!?]

古美放開了我的手,就這樣往山下跑去了。

留下我一個人在山上發呆。

發呆發了好一陣子後,我徒步回到了家。

腦袋裡面真的昏昏沉沉的呀!

沒想更多的我,直接撲向了床,為今天畫了句點。

-第三日。夜~結束~-

第四日就這樣到來了,心事繁多的我實在待不下在家裡,出門去散散心。

但誰知竟然遇到了艾爾娜…

[您好,城主大人。]艾爾娜打招呼說。

[你好啊!]我回應道。

[據說古美對你告白了吧?]艾爾娜問。

[嗯,我實在不知道該怎麼辦…]我說。

[你打算拒絕她嗎?]艾爾娜問。

[我應該會拒絕她吧……]我照著心裡的話說出來。

[喔?]艾爾娜似乎吃了一驚,後來又恢復了鎮靜:[好吧!竟然你決定了,那我不用給你意見了。掰~]

[掰~]我揮著手,看著她離去。

但…….

突然背後傳來一陣刺痛。

[呃啊~怎…怎麼了?]我回頭一看,只看到古美拿著菜刀……

已經沾滿著我的血的菜刀。

[拿了我的初吻,卻不負責的傢伙,死吧!]古美將菜刀揮了過來。

[呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!]

-~C Problem Sense~ Fin –


C Problem Sense已經進入了拒絕她之後的後果,但真的拒絕她就一定會被砍嗎?由上述的語句去推推看吧!

原始文章位址:http://blog.roodo.com/maplewing/archives/4971755.html

共 5 頁1 2 3 5