#生活趣事 & 繪圖創作:[17.10.23~17.12.31]-2017 年的年末

2018 年新年快樂之「什麼!? 2018」遊戲意象

拿這張圖來做新年賀圖的原因,當然是因為我在跨年夜做了一個遊戲,隔天發布當作慶祝新年的小遊戲,這張圖就是屬於這個遊戲的意象。關於這個遊戲「什麼!? 2018」可以看這裡

這幾個月蠻神奇的,竟然開始找回很多以前的事情來做,例如說開始每天早上走路上班,開始每天早上讀英文雜誌和日文雜誌,開始每週一練電繪,每週二碰 FL Studio 做做曲子,每週三寫點小說,六日又用 RPG Maker MV 做遊戲,真的每天過的還蠻充實的。另外 Switch 上的遊戲也還是買得很兇,明明開始沒什麼時間玩遊戲的說(死)。這幾個月買的最大作大概就是 Xenoblade2 了!真的是超棒的遊戲,讓我回憶起以前玩 JRPG 的感覺,主角又是正太,超級棒的呀!XD 另外也感謝前幾天西爾芙大大幫我從香港帶來 Fire Emblems Echoes 的大特典版,加上之前去日本買的小特典版終於圓滿了!

Fire Emblems Echoes

工作上面就是拼命跟團隊努力製作 Cytus2 。到了 RayarkCon 的時候,看到 Cytus2 的 Trailer 在螢幕上出現,底下觀眾如此熱烈的反應,都讓我覺得這幾個月的辛苦都值得了!自己從以前 Cytus 的粉絲結果變成了 Cytus2 的程式設計師,真的感到非常開心!只可惜雖然知道 VOEZ 的日本大粉絲 える 有來 RayarkCon ,但卻沒見到有點遺憾,不過相信還會有下次的機會的!
XD

今年年末很稀奇的沒有跟朋友跑出去,而是在家用 RMMV 做了個遊戲來讓大家在 1 月 1 日可以享受解謎的樂趣(分明就是被惡整的樂趣),看到居然有人還拼到 SS 評價還蠻感動的!

感謝大家 2017 年對我的照顧,祝大家 2018 年新年快樂!

#繪圖創作:2017.12.25-聖誕節快樂

聖誕節快樂

各位聖誕節快樂呀!今天一樣是加班到 9 點多的日子,回到家本來想說不知道要不要至少畫個賀圖,結果猶豫了一下就還是畫了!而且也是第一次拿 MacOSX 來畫圖,很特別的體驗…… 覺得超糟糕,我的 Command + Alt + Z 一直失效,我差點崩潰,然後圖層跳來跳去,筆也飛來飛去,真的差點就要摔電腦了…… 希望未來能更習慣用 MacOSX 畫圖 Orz……

這次畫的主題就主要來自於交換禮物的靈感吧!這次我在公司交換禮物買了 Bayonatta 2 的 amiibo ,連我自己都好想要,但我就拿來送人了。最後我換到了蠻實用的禮物,不過是甚麼禮物就讓我保密啦~

#繪圖創作:2017.10.30-用滑的比走的快!?

看到一年前畫的東西,心血來潮改了一下再畫一次,順便看看現在側面畫得如何,不過就跟預期的一樣糟糕呢~而且我發現我不知道男女生要怎麼畫比較可以區隔開來Orz….. 難抓 QQ

突然覺得如果要進步的話可能要一個部位一個部位開始深入研究去抓好它該怎麼畫或許比較好?甚至可能也要多描描圖抓個感覺XD

用滑的比走的快!?

#繪圖創作:2017.10.16-騎士塗鴉

2017.10.16:騎士塗鴉

最近參考了很多 pinterest 上面的圖,然後就在今天畫了一下,雖然離我想要的感覺還很遠,而且也抓不太到該怎麼設計盔甲的感覺,但是覺得好像沒有想像中的那麼糟糕,或許下次可以再多嘗試看看。這張上色的部分只有把概念色上上去,沒有做任何深淺變化,還在摸索回 Photoshop 的感覺中!